Для постоянного проживания

Дома из бруса для проживания

Среди городского населения современного человечества, к сожалению, существует устойчивый миф о том, что дома из бруса не предназначены или плохо подходят для постоянного проживания.

В вину домов из сруба ставят — недолговечность, морозонеустойчивость, дороговизну, трудность и специфичность обслуживания, непрактичность.

То есть, по большому счету, жители мегаполисов и городов сомневаются в безопасности приобретения, строительства и жизни в домах из бруса.

Но этим предрассудкам виной — являются не дома из бруса, а короткая человеческая память.

Достаточно обратиться к истории человечества и вспомнить (а кому-то и узнать), что большую часть жизни большинство людей прожили именно в деревянных строениях, а не в многоквартирных панельных скворечниках.

Многоквартирные дома строили еще в Древнем Риме, но действительная потребность в них возникла лишь в середине 19 века из-за наступившей промышленной революции.

Конечно, эволюция, наука и техника, да и сам человек — развивается, не стоит на месте. И человек, рано или поздно, отбрасывает деревянные счеты и садится за компьютер. Но что получает взамен? Оправдан ли такой переход?

Недолговечность? Непрактичность?

Не все знают, что согласно строительным нормам срок службы многоквартирных панельных домов — составляет 50 лет. А строительные компании, что строят дома из бруса — дают только гарантию на 50 лет. Разница ощутимая!

То есть, когда придет время планового разрушения панельного дома — дом из бруса пройдет всего лишь только гарантийную «обкатку». Он будет стоять дальше, а панельный дом — нет, его снесут, так как станет опасным для человека.

Кирпичные многоквартирные дома — срок эксплуатации 100 лет. Дом из бруса — легко и непринужденно выдержит и этот срок. Хотя бы просто потому, что сваи в Венеции, которые простояли в воде около 1000 лет — были привезены из России.

Вдумайтесь. Это дерево. Оно простояло в агрессивной среде — 1000 лет. И до сих удерживает каменные строения.

Камень и дерево — два естественных природных строительных материала, которые соперничают в сфере строительства жилища для человечества. А все, что придумал человек — бетон, кирпич, монолитные блоки и проч — значительно проигрывает природным строительным материалам и не выдерживают никакой критики.

Морозонеустойчивость? Дороговизна обслуживания?

Дом из профилированного бруса не требует никакого специального утепления — обшивки изоляционным материалом, какими-либо панелями или другими материалами. Толщины стен в 155 мм достаточно, чтобы спокойно пережить зиму на Урале.

Для поддержания в доме тепла — достаточно простого газового котла и одной-единственной батареи в каждой комнате.

Стоимость генерирования горячей воды в системе водоснабжения и обогрева двухэтажного дома 8 на 8 зимой 2016/2017 года составила 3000 рублей в месяц.

В то время, как в том же районе, того же города, квартплата за однокомнатную квартиру в 30 квадратных метров была 4500 рублей в месяц.

Дом в 128 кв. метров — 3000 рублей, а квартира 30 кв.метров — 4500.

И это зимой. А летом в частном деревянном доме из бруса — отопление вообще не требуется, поэтому платеж в 3000 рублей отсутствует вообще. В то время как владельцы однокомнатной квартиры продолжают платить все те же самые 4500 рублей в месяц.

И какое жилье более пригодно для постоянного проживания? То, в котором 30 квадратных метров и квартплата составляет 54 тысячи в год, или то, в котором 128 кв.м. и плата около 18 тысяч?

Сложность обслуживания частного дома.

Давно прошли те времена, когда поддержание частного дома требовало огромных усилий и/или финансовых средств.

Уже давно нет древней ассоциации, что в частном доме обязательно должен быть «МужыГ!». Эдакий здоровый бородатый дядька с рубанком, топором и наковальней.

Технология постройки современного дома из бруса такова, что каких-то особых навыков или инструментов для обслуживания дома в течении 2-3 десятилетий однозначно не потребуется.

Электрика, сантехника, газовые приборы, отопление — монтируется один раз и надолго. Если соблюдать все правила и делать по современным технологиям — еще многими годами не потребуется там что-то подкручивать или менять.

В конце концов, всегда можно вызвать частного мастера, который, в условиях современного экономического кризиса, работает теперь круглосуточно и достаточно дешево.

Когда последний раз Вы самостоятельно копались в электрике, отопительной системе или сантехнике? Вот и в доме также.

Только дом будет новый, а квартира — с прогнившими латанными-перелатанными трубами, которые все время надо смотреть и чинить.

Остальное.

Можно еще много сравнивать дом и квартиру, но все будет сводиться к одному: дом из бруса — пригоден для житья и, на сегодняшний день, является самым экологически чистым, самым экономически эффективным и самым безопасным жильем.

Если же Вы только задумались о строительстве дома или уже выбираете материал строительства своего будущего дома — прочитайте то, о чем никогда не пишут на сайтах строительных компаний:

  • почему строительство дома дешевле покупки уже готового дома,
  • как не позволить себя обмануть при строительстве дома,
  • почему строительство дома очень эффективное вложение финансовых средств,
  • как избежать неоправданно лишних затрат на строительство,
  • чем этот сайт отличается от сайтов строительных компаний,
  • как вместо однокомнатной квартиры построить два дома из бруса,
  • и что такое действительно «дом из бруса под ключ».
     

Если у Вас возник интерес или остались вопросы: пишите, звоните, приходите в гости! Ваш звонок (рекламой и спамом Вас никто потом доставать не будет) или визит ни к чему Вас не обязывает, ведь лучше один раз увидеть и потрогать настоящий дом, чем сто раз прочитать и смотреть на картинки домов в Интернете.

Нажмите для подачи заявки на расчет стоимости строительство дома из бруса!