Почему строительство дома очень эффективное вложение финансовых средств

Вложить деньги в строительство дома?

А почему и нет? Дом — это не переменчивая валюта, не изнашиваемый автомобиль, не теряющиеся бумажки в кубышке, не банк дяди Васи с авантюрными планами в жизни.

Вкладывание денег в строительство дома — это преумножение вложенных средств. Ведь готовый дом — это всегда дороже, чем само строительство дома.

Конечно, строительство — это всегда хлопоты, это всегда время, это даже бывают нервы и эмоции. Но это окупается сторицей: после того, как будет построен Ваш дом — он, готовый, будет стоить уже больше, чем Вы в него вложили финансовых средств.

А если вокруг дома, придомовую территорию, земельный участок — сумеете красиво облагородить, то и цена такому дому будет уже выше.

Частный дом — это не квартира. Это совершенно другой уровень комфорта: отсутствие неадекватных соседей, гадящих собак  в подъезде, больных лишаем кошек в общей детской песочнице и подозрительных чужих дядек на скамейке.

Частный дом — это всегда наличие воды: горячей и холодной. Никакое ЖКО никогда не выключит и не перекроет Вам воду. Вы никогда не останетесь без воды в частном доме по вине сторонних организаций.

В частном доме — никогда сосед не засорит общую трубу, не зальет сверху нечистотами и не устроит громкую пьянку на всю ночь напролет. В Вашем доме будет всегда спокойствие и тишина.

Владельцу частного дома — никакое ЖКО не принесет счет за кварт.плату с цифрами, которые берутся с потолка и неизвестно за что.

То есть, другими словами, частный дом — это другой уровень жизни, другой уровень комфорта, соответственно, это совершенно другой уровень Вашего здоровья — как физического, так и эмоционального.

В частном доме — Вы наслаждаетесь жизнью, а в квартире — Вы в состоянии тихой и вечной борьбы, тревоги и эмоционального напряжения.

Соответственно, цена дома выше из-за комфорта и уровня жизни. Хотя, как ни странно, дом из бруса, например, значительно дешевле квартиры.

Получается, что вкладывание финансовых средств в строительство дома — это вложение в собственное благополучие. А собственное благополучие, комфорт, здоровье и безопасность — всегда было выгодным вложением средств.

И напоследок маленький штрих — почему в частном доме Вы будете экономить и, соответственно, строительство дома будет выгодным вложением денег.

В частном доме — три статьи расходов (как бы квартплата): газ, свет, налог на землю.

Не вдаваясь в подробности и тонкости расчета, сразу итоговый счет:

  • я в частном доме в 128 квадратных метров (предполагаемые 5 спален, 2 кабинета, 1 зал, 1 туалет, 1 ванна) — плачу за год около 27-30 тысяч рублей в год;
  • а вот мои знакомые владельцы за 3-х комнатную квартиру площадью в 60 кв.м. — около 78-80 тысяч в год.

Строительство моего дома обошлось дешевле, чем покупка квартиры — в 2.5 раза.

Ежемесячные платежи в частном доме меньше в 2.5 раза, чем в квартире.

Мои дети всегда под присмотром, они в безопасности, хотя круглый год гуляют на улице (во дворе частного дома), а не сидят дома — за компьютером или за телевизором.

В песочнице у моих детей — не будет никогда разбитых бутылок, шприцев неизвестного происхождения, дерьма беспризорных животных, как и самих бродячих лишайных кошек и бойцовых псов невоспитанных соседей.

Я не боюсь затопления и пожаров у соседей-алкоголиков. Меня они никак не коснутся. Я не окажусь пострадавшим из-за обрушения подъезда при взрыве бытового газа на первом этаже у соседей-алкоголиков. И пожар на третьем — не станет причиной гибели людей, оказавшихся отрезанными этажами выше.

На моей автомобильной стоянке никто и никогда не поставит свой автомобиль, не поставит на ней огромный камень, не скажет, что она его собственность, не подсыпет гвозди или стекло под колеса, а участковый не оштрафует за неправильную парковку во дворе. И никто и никогда — не поцарапает автомобиль, не снимет колеса или выбьет стекла.

И в моем доме всегда будет вода — горячая и холодная. А уровень тепла — всегда тот, который мне нужен. И подача тепла в мой дом начнет не дядя Вася из ЖКО по распоряжению свыше или согласно нормативам после -15 на улице второй месяц, а тогда, когда я этого захочу, когда я включу свой газовый котел — на обогрев дома, т.е. в любую минуту, когда начну замерзать.


За отличный комфорт и прекрасный уровень жизни, за низкую стоимость строительства и обслуживания частного дома, за высокую безопасность и спокойствие — люди и готовы платить деньги, которых несравнимо меньше требуется, чем в квартире.

Именно поэтому, вложение средств в строительство дома — это очень выгодное вложение финансовых средств. Хотя бы просто потому, что частные дома никогда не дешевеют.