Правда о ценах на услуги ЖКХ или о чем не говорят вслух

  • Услуги ЖКХ оцениваются дороже, чем за них платит население.

Государство ежегодно помогает населению оплатить разницу за услуги ЖКХ. Эти деньги идут на погашение той разницы, что пока не взимается с конечного потребителя услуг ЖКХ, ведь каждый четвертый — льготник.

Сумма, надо признать, гигантская — 300 миллиардов рублей в год. А положение в экономике, мягко говоря, «не очень». Поэтому, большой вопрос — когда эти самые недостающие 300 млрд рублей начнут взимать с конечного потребителя?

Рост цен ЖКХ
Правда о ценах на услуги ЖКХ
  • Четыре миллиона человек (владельцев квартир) — не в состоянии оплачивать услуги ЖКХ.

Если попытаться вывести среднюю температуру по больнице, то примерно получается — 4 миллиона семей (или 4млн*4=16 млн человек) не в состоянии финансово содержать квартиру и платить и без того заниженные (смотри пункт 1) суммы за услуги ЖКХ.

Именно с 4 миллионов человек судебные приставы принудительно взыскивают финансовые средства должников в пользу ЖКХ.

Вопрос: сколько завтра семей будут платить принудительно за услуги ЖКХ, если существующая динамика развития экономики сохранится?

  • С 1 июля 2017 года тарифы на услуги ЖКХ, в очередной раз, повышаются на 4 процента.

  • Рост тарифов на услуги ЖКХ — ниже, чем инфляция (как официальной, так и неофициальной). Вы отдаете себе отчет, что платите далеко не всю сумму за услуги ЖКХ и тарифы должны быть выше?

  • Согласно соц.опросам — половина населения России считает, что постоянный рост тарифов за услуги ЖКХ является главной социально-экономической проблемой в нашей стране. А Вы также считаете или есть другие, более важные, проблемы?

  • Долги физических и юридических лиц за услуги ЖКХ составляют более 1 триллиона рублей.

Но есть и другие цифры.

Когда пересыхает река — 20 процентов людей поселения у этой реки собирают вещи и уезжают.

А на месте остаются 80%, которые начинают жаловаться на жизнь, обвинять природу и правительство, вступают в конфликты между собой и продолжают осознанно жить в плохих условиях.

Если Вас не устраивает рост цен на услуги ЖКХ или Вы испытываете трудности с оплатой услуг ЖКХ — посмотрите в сторону строительства семейного дома из бруса.

Можно построить дом, который по размерам будет точно таким же как и квартира, а вот ежемесячные платежи в нем — будут в 3-4 раза меньше.

И таких проблем, как с ЖКХ — не будет.

Например, летом в частном доме — необходимо платить около 500 рублей в месяц. За электричество. Ровно столько же, сколько за электричество и в квартире. Других же расходов летом в доме — не будет.

Зимой — ежемесячная плата выстраивается в зависимости от потребления. То есть, не так, как в квартире — каждый месяц (зимой, весной, летом, осенью) ровно 4.5 тысячи и точка. А столько, сколько израсходовано газа и электричества.

При грамотном проектировании и монтаже отопления дома из бруса — итоговая сумма платежей за год может быть меньше в 3-4 раза, чем квартплата за квартиру.

Только будьте внимательны: при строительстве дома из бруса и монтаже отопления в нем. Некоторые строители и продавцы домов — заинтересованы именно в продаже и строительстве дома, а не снижении затрат на его дальнейшее обслуживание. Им главное — построить дом и получить за это деньги.

А то, что проект дома не выдерживает никакой критики и при его эксплуатации осуществляются огромные потери тепла — некоторую часть строителей уже не интересует.

Отнеситесь очень внимательно к проектированию дома. Обращайтесь к тем, кто действительно умеет проектировать и строить дома из бруса, а не громче всех кричать в рекламе о своем стаже и умении.

Обратите внимание на чеки за газ и электричество в уже построенных домах. Зимой за 128 квадратов, с температурой в помещении в 25-28 градусов тепла, должно быть — за газ максимум 3 тыс.руб. и 500 за электричество.

Если же снизить температуру до комфортных 17 градусов — будет и еще дешевле. И снизить — Вы сможете сами, в любое время, а не тогда, когда это сделает дядя из ЖКХ. И снижение это — позволит Вам сэкономить, а не платить столько — сколько пришлют в квитке.

Неправильное проектирование дома может значительно увеличить расходы на его отопление — как бы Вы потом хорошо не подобрали и не смонтировали само отопление.

Причем само строительство дома из бруса по стоимости — несоизмеримо меньше, чем покупка квартиры.

Да, конечно, купить готовый дом — это может быть очень дорогое удовольствие. А вот само строительство дома из бруса под ключ — гораздо дешевле стоимости квартиры.

Поэтому, решить проблемы с ЖКХ можно решить раз и навсегда — постройте дом из бруса и регулируйте свои расходы сами, как Вам захочется, значительно сократив бюджет на «необходимые» ежемесячные расходы.

Разве у Вас есть лишние деньги, чтобы платить их неизвестно кому и неизвестно за что?

Расчет стоимости строительства дома из бруса.