Чем этот сайт отличается от сайтов строительных компаний

В чем отличие моего личного сайта от сайта любой строительной организации?

В том, что я могу назвать криворуких строителей — криворукими строителями. Если, конечно же, они того заслуживают. И, поскольку я программист, то никаких угрызений по поводу профессиональной солидарности и прочей чепухи того же рода — совершенно не испытаю.

Мне совершенно все равно, по-большому счету, позвоните ли Вы мне и закажете действительно дешевый, но качественный дом из бруса с невероятно минимальными сроками строительства под ключ или втридорога купите ужасный, маленький и хлипкий домик из ядовитых сип-панелей.

Это сугубо Ваше личное дело. Мне ни холодно, ни жарко от этого не будет.

Я Вас ни в чем не собираюсь убеждать, просить купить или что-то там доказывать.

Почему? Потому что я — потребитель. Такой же как и Вы, мой читатель)

Просто я, моя жена и наши родители устали отвечать на слишком однотипные вопросы, устали что-то кому-то рассказывать, устали от друзей знакомых и много еще кого, которым всем так интересно: как вы ухитрились за 2 месяца переехать из пепелища в готовый дом со всеми коммуникациями, полностью под ключ, и за такие мизерные деньги?!

Этот сайт — это попытка разгрузить наше время, которое съедают наши знакомые, друзья и клиенты наших строителей.

Я же не продавец домов, я не строитель и не архитектор. Я точно такой же — как и Вы. И вопросы у меня были — такие же. Как и у Вас сейчас.

Но я тогда не нашел сайт, где бы про строительство домов — говорили бы моим языком. И ответили бы на те вопросы, что я спрашиваю.

И по граблям я прошелся — по каким Вы собираетесь или уже прошли.

И, раз Вы читаете эти строки, Вы точно так же как я (год назад) либо интересуетесь строительством домов, либо ищите — где и как можно построить дом быстро, дешево и качественно. Из бруса или бревна.

Просто я это уже прошел и знаю, как это сделать. И могу Вам подсказать, если позвоните +7 (937) 499-63-65.

Почти ровно год назад у меня сгорел дом. Ровно посередине лета. Я, жена и 5-ро наших несовершеннолетних детей остались, в прямом смысле слова, в одних трусах (потому что дом горел ночью) на улице.

И у нас возникла грандиозная проблема: в кратчайшие сроки (до первых холодов), за минимальные деньги (никаких накоплений не было) — построить такой дом, чтобы мы туда все смогли поместиться.

Вопрос о приобретении квартиры — не шел. Поскольку мы, по количеству членов семьи — семеро, давно уже не помещались даже в 4-х комнатную, а по финансам, то бишь чисто гипотетически собираемых денег, нам не хватало даже на однокомнатную квартиру.

Сбор средств в Интернете мы не стали организовывать — наш город один из беднейших в республике и, соответственно, в стране. Всем и без нас плохо. Чего людям на шею садится? Многодетные семьи и так многие за бомжей или алкоголиков почитают в народе. Относятся брезгливо, как к нахлебникам, дармоедам и знаменитое «наплодили нищету». А тут еще — погорельцы какие-то…

Расхожее мнение в обществе, что многодетные семьи невероятно хорошо обеспечиваются государством различными пособиями — развинчивать не хотелось: не поверили бы — это раз,  а два — потеря времени неизвестно ради чего. Пускай завидуют дальше))

Если кто-то хочет знать (а спрашивают все без исключения), то отвечаю: нашей семье государство выделяет пособие в 2 тысячи рублей в месяц на всех пятерых детей. Не на каждого, а всего. И на всех. Других пособий нет.

Государство же многодетным семьям, оставшимся в результате пожара с голым задом на улице — выделяет по 10 тысяч на одного погорельца. И плюс к этому дают государственную квартиру, но только на несколько месяцев. И с квартплатой более, чем 10 т.р. в месяц. Убитую в хлам (выдранные полы, висящие обои, выбитые стекла, сломанные двери), после наркоманов, со шприцами, грязью, кровью на полу и дерьмом по всем углам.

То есть государственной помощи нам хватало только на то, чтобы оплатить квартплату за несколько месяцев жития в государственной же квартире. И это без элементарного ремонта и минимума мебели.

Разумеется, переезжать в квартиру после наркоманов — мы не стали. Мы не стали рисковать жизнью и здоровьем наших детей.

И поэтому — у нас на руках появились 110 тысяч рублей помощи от государства: по ФЗ и от администрации города — как лицам, полностью потерявшим жилье в результате пожара.

То есть строится было бы не на что. Если бы не родственники. Плюс кредиты, которые мы взяли где только смогли. В результате скопились деньги, которых еле-еле хватало только на комнату в общаге.

Итого, по вышеупомянутым причинам — требования к строительству дома были следующие:

  • очень быстро (3-4 месяца максимум)
  • больших размеров
  • теплый
  • экологически чистый
  • крепкий и надежный
  • долговечный
  • безопасный
  • экономичный и простой в обслуживании
  • очень дешевый.

Многие знакомые и родственники, считали, что это невозможно. И что мы зря теряем время и лучше бы искали какие-нибудь другие варианты, а не строительство дома заново.

Но мы с женой планомерно и тщательно стали штудировать Интернет.

Дома из сип-панелей — отмели как вариант сразу же. Это жилье —  невероятно дорогое, невероятно хлипкое, с применением ядреной химии, крайне небезопасное, с тончайшими стеночками. И прочий негатив, который даже перечислять неохота.

Обсуждали мы с женой вариант с домами из сип-панелей — минут 15. И закрыли тему — раз и навсегда.

Если же Вы рассматриваете вариант про дом из сип-панелей, то мой Вам совет — просто забудьте, не тратьте свое время! Переходите к другим вариантам.

А если Вы считаете сип-панели — «самое то в строительстве домов» — умоляю Вас, не звоните мне по этому поводу и не спрашивайте ничего про них. У меня аллергия на несерьезные вопросы. Я очень плохо умею опровергать крепкие бредовые заблуждения. Это не мой профиль — у меня нет медицинского образования.

Я — программист, я умею делать расчеты, моделировать ситуации, программировать действие, согласно правилам, законам и нормам. А те, кто свято верит в дома из сип-панелей — это зомби какие-то, существа из параллельной вселенной, сектанты, блин!

Мое глубоко личное мнение: строительство домов из сип-панелей — это чистейшей воды лохотрон.

Ну Вы только представьте: 2.5. миллиона рублей за картонный домик в 60 квадратов! Как это можно назвать, как не бредом? Просто ужас…

На эти деньги — даже спичных коробок получится купить больше и, соответственно, построить дом больше. Правда, во всем остальном — будет полная схожесть. Короче, полная халтура.

Дома из кирпича, дома из блоков, дома из камня.

Нам сразу не подходило — очень долго и очень дорого.

В цифрах: дом из бруса — 2 месяца и, допустим, 1 миллион за 140 квадратов. А дом из кирпича — 2 года и 9 миллионов за те же квадраты.

Понятно, что вопрос о строительстве дома из кирпича или блоков — был закрыт сразу же.

Тем более, строительство дома из кирпича, в свете  9 миллионов затрат, теряет краски привлекательности и якобы преимуществ кирпичных домов, перед домом из бруса…

Дом из кирпича за явным преимуществом — лучше, чем дом из сип-панелей. А вот в сравнении с домом из бруса или бревна — тут еще есть огромное поле для жарких споров. И большая коробочка для аргументированных доказательств))

Дома из бруса, дом из бревна.

После анализа цен и сроков, указанных на всех сайтах строительных организаций нашего региона — у меня закралось предположение, что денег нам хватит только на то, чтобы вырыть большую землянку. Как партизаны во время войны. И все.

Брус, бревна — предлагались по цене изделий из мрамора и гранита.

Кричащие объявления и реклама: «дом из бруса за 130 тысяч рублей» — оказывались настоящим фейком. Упраздняя хитрость рекламы и пересчитывая с манагером стоимость строительства дома из бруса уже при личной встрече в офисе строительной компании — получались такие же заоблачные цены, как и на сип-панели.

То есть 60 квадратов за 2.5, 100 квадратов — 3 или 4 миллиона.

Весть о нашей беде — довольно быстро облетела строительные компании нашего города и республики. Поэтому было очень много звонков, много визитов и встреч. Было много «бешеных скидок», «предложений для многодетных» или «специально для Вашей семьи, о которой знают теперь все».

Но даже со скидками — все было очень и очень дорого. Не смотря на обилие рекламы о дешевом строительстве — на самом деле, после расчетов, мы сразу вылезали на миллионы и миллионы.

Мы с женой даже сделали вывод на своем опыте общения со строителями:

  • кто больше кричит о скидках, минимальных ценах и дешевизне — тот самый дорогой строитель;
  • кто кричит, что самый умелый и надежный строитель — у того самое большое количество косяков в строительстве;
  • кто же говорит о большом стаже — работает только первый год.

И самый страшный малоэтажный застройщик — это тот, кто все три вранья впихивает к себе в рекламу одновременно, типа:

«У нас самые дешевые дома! Всего от 15 рублей 30 копеек! Успешный опыт строительства 10 лет! Более сотни построенных качественных домов из бруса» (с)

Все, занавес. Надо тихо вставать и выходить из зала. Можно даже не ронять слез умиления. Вас только что пытались крепко обмануть. Или как следует заработать на Вас))

И что самое интересное оказалось через год — большинство офисов строительных контор, где мы побывали — в этом году закрылись.

А те, кого и в помине не было в прошлом году — открылись с яркими заголовками: строим дома уже более 10 лет!

Ну да ладно, возвращаясь к нашим баранам.

По счастливой случайности, во время мучительных поисков среди строительного дерьма — я вдруг наткнулся на мелкое и очень скромное объявление с дешевым предложением.

Позвонил. Оказалось действительно дешево. Мы не поверили. Собрались и умчались на Бурзян, к ним, на лесозаготовительную базу.

Что удивило: очень чистая база, сложено все аккуратно, никакого мусора, ухоженные станки в изумительном состоянии, люди на производстве — все взрослые и ни одной пропитой или пьяной рожи.

А это был важный момент для нас, поскольку когда-то давным давно, когда мы строили свой второй дом — мы нарвались на строителей-алкоголиков. Это был просто ад. Они всю дорогу жрали водку, напивались до поросячего визга. Даже приходилось прокапывать и откачивать отдельных индивидуумов. А все время строительства — стоять у них за спиной и все-все контролировать, почти каждый забитый гвоздь.

Поэтому облико-морале строителей — было для нас важно. И наши новые строители нас приятно удивили.

А сам директор — оказался невероятно благородным человеком. При расчете строительства дома — мы чуть выскакивали за те деньги, что были у нас на руках. Но он благородно согласился принять наш семейный автобус по рыночной цене.

Я очень давно не встречал благородных предпринимателей. Не на словах, а на деле. Можно сказать, что вообще такого не было в моей жизни. И я был крайне удивлен такому человеческому поступку.

Еще больше удивила бригада. Всегда трезвые. Предельно вежливые. Аккуратные. Сильная и энергичная молодежь рядом с опытными и ответственными строителями — идеальное сочетание.

Дождь или ветер, зной или пурга — все равно работают. От зари до зари. Никаких расслабонов или поблажек себе.

Построили дом быстро и качественно. За 20 дней.

Еще около 30 дней ушло на газ, электричество, отопление, водоснабжение, оформление бумаг и подключение дома.

Перед этим — около недели убирали наше пепелище и разровняли площадку под строительство.

Итого, около 60 дней. Двухэтажный дом из бруса 128 квадратов. От уборки пепелища прежнего дома до заезда всей семьей в новый дом с водой (горячей и холодной), теплом, газом и электричеством.

Особая оговорка про фундамент, который так сильно всех интересует.

Мы живем на месте бывшего болота. Настолько бывшего, что его остатки — все еще есть всего в каких-то метрах ста, оно еще вполне себе функционирует, вместе с лягушками и зарослями.

Под нашим домом — 4 метра глубины и уже вода.

После разбора дома — котлован, который выкопали — помещал в себя полностью камаз, что приезжали с землей, чтобы засыпать яму. То есть до воды — около метра оставалось.

Засыпали сверху землей всего три метра, толком не утрамбовали. И вот именно в эту землю — ввинтили сваи. За сутки. А на следующие сутки — уже возводили двухэтажный дом.

Вся эта конструкция простояла почти год. Как и гарантировали нам — сваи не просели ни на один миллиметр. Проверял.


Вот собственно, тем и отличается этот сайт от сайта строительных компаний. Я ничего не предлагаю и не впариваю — я рассказываю свой опыт.

И если у кого-то при строительстве дома идет что-то не так или Вы не хотите самостоятельно ходить по граблям, а построить быстро, дешево и качественный дом из бруса, как это сделали мы — звоните +7 (937) 499-63-65, проконсультируем, подскажем.

Мы на Вас ничего не зарабатываем, поэтому и врать не будем.